Арка на Смоленке

Пряча голову от первых
Из ноябрьских снегов,
Я стою под аркой белой,
Где стреляли в юнкеров.

Под той аркой, где лепнина,
Неприметен и забыт,
Где толпа проходит мимо,
На стене висит гранит.

Я читаю на граните
Полустертые слова
Как во сне, полузабытьи:
Здесь когда-то шла пальба.

Разве кто-то помнит Лихо?
Что сказать? Прошло сто лет.
Но гранит взывает тихо:
Приостановите бег...

Пряча голову от первых
Из ноябрьских снегов,
Я стою под аркой белой,
Где убили юнкеров.


Рецензии
Ага, помню, в библиотеке Вересаева было прочитано...

Алексей Кольчугин   24.12.2016 14:01     Заявить о нарушении