Другу

Четыре утра.
"Настрою ПК".
Ещё не пора
Нам спать.

Выпью чайка.
Уже не жара.
Не скоро ещё
Умирать.

Пока ты лежишь,
В подушку храпишь,
Соберу свои вещи.
"Пока!"

Но скоро вернусь.
Гони в шею грусть.
Уехал.
Но не навсегда.

По асфальту вода не течёт,
Уже снег.
Ведь было же солнце
Вчера.

Глаза ты закрой,
И вот твой отбой.
А мой -
Уже никогда.

Ведь в суетном городе,
В шабашном доме
Всегда будут рады
Мне.

Я с пальмочкой буду,
В чёрной футболке.
Узнаешь меня
По сурьме.

Поставишь на стол
Бутылку вина,
Сделаешь вкусный
Обед.

К нам гости придут,
И всё как всегда:
Мы будем петь
До утра.

Мы будем жить,
Мы будем любить,
Наступит и наша
Весна.

Вот стоит нам только
Бутылку допить -
За окном замаячит
Она.

И мы сорвёмся
С бега на шаг,
Не веря своим
Сердцам.

Посмотрю на тебя,
Округлив глаза:
Неужто всё это -
Нам?

Похлопаешь ты
Меня по плечу
И скажешь: проверь-ка ты
Сам.

Я стану щупать,
Кусать, целовать
Глазами по
Волосам.

Она будет такой,
Какой представлял
В самых радужных
Снах.

Нас серьёзный с тобой
Уже ждёт разговор
О случившихся
Чудесах.

Мы до смерти дойдём,
Разговоры ведя,
Что вот, наконец-то,
Ура!

Нас увидит она,
И косу теребя,
Подумает:
Зря я пришла.

Ведь эти друзья,
Всюду рядом идя,
До конца дойдут,
До гроба.

Так в чём же мне смысл,
Скажи, рассудя,
Отправлять их на
Небеса?

Да этим двоим,
Что тут и что там
Чуть ниже колена
Вода.

Как б ни было жалко,
Уже не вернуть.
Не деться уже
Никуда.

Вот наступил
Последний наш час.
Ещё пять минут
И туда...

И в этот момент
Весёлый такой,
Улыбаясь смотря
На тебя,

Скажу я: ты был мне
Самый родной.
Но что ж. Теперь нам
Пора.


Рецензии