Похмелье
Мир - народам! Земля - крестьянам!
Умирали когда-то за это
и страну из руин поднимали.
Все продали, пропили, забыли.
Попилили всё по карманам.
Поколений подвиг и веру
мимоходом в грязь затоптали.
Достоянье страны великой
разошлось среди горстки алчных.
Ох-хо-хох, нам осталось лишь эхо
от былой и звенящей славы.
Кока-кола, биг-маки и джинсы,
мерседесы, плазма, айфоны.
Вот на что променяли величие
и победные наши знамена.
Что ж, теперь пожинайте лавры,
наслаждайтесь, что получили
и не нойте на кухнях пьяно
о России утраченной силе.
Свидетельство о публикации №116110708063