Орловские фонари

Фото - Екатерина Глазкова, город Орёл.


ОРЛОВСКИЕ ФОНАРИ.



Туман.
Орёл - офонарел.
И точечки над "ё" -
Глаза совы.
А грач-пострел
Орёлит на подъём.


Скамейки в ноябре пусты.
И не видать орлов.
От зноя съёжились кусты.
Но фонарям - тепло.


Издалека' - за много вёрст -
Бежит по нитям ток...
Любовь моя до самых звёзд
Тебя согреет в срок!

07.11.2016, 17:00,
пгт. Кромы
.......................

(*) ОРЁЛИТ НА ПОДЪЁМ - по мнению историка Аджиева,
топоним Орёл обозначает "путь на подъём", наверх.


Рецензии