Познавательные загадки 16. Малина
Соткана из алых солнечных крупинок,
На ней нет ни грязи, ни пылинок,
Потому что прячется под густой листвой,
Утром умывается прозрачною росой.
Вкусные рубины горят из-под листов,
Но как освободить их от лесных оков?
Бурьяны и крапива,и поросли берез,
Цепляя,обжигая, нас доведут до слез.
На вырубке медведя можно повстречать,
Очень любит Мишка ...уплетать.
От Мишки подалеку соберем рубины,
Нежной ароматной ягодки... (ынилам).
Свидетельство о публикации №116110708034