Разговор с душой

Ох, Душа моя, Душа, - Звездой яркою,
Захотелось догореть, - не цигаркою...
Только хватит ли, Душа, в тебе пороху?
Не сгореть бы да тебе, раньше сроку-то...
...
Ну, зачем тебе, Душа, - быть взрывом ядерным?-
Чтоб веками потом стыть лавой каменной...
Урожденная моя, дыханьем Севера,-
Уж тебе ли расставлять пальцы веером?...
...
Бестолковая моя, - беспокойная...-
Да успокойся ты уже, успокойся-на...

 12/12/2015


Рецензии