Любовь милоседствует

Шагая по весенней мостовой
Спешу окончить длинный список дел.
Я не одна:от множества людей
Вся улица гудит в день трудовой.

Снуют во все концы без лишних слов
здесь взрослые и дети,старики...
Как-будто бы поток большой реки
Разлился посреди жилых домов.

А я спешу.Часы летят стрелой,
Мне некогда глазеть по сторонам,
Но вдруг мой взгляд остановился там,
Где средь толпы стоял старик седой.

Не седина мой приковала взгляд,
А весь несчастного печальный вид:
Одеждой грязною едва прикрыт
Стоял он,словно сам себе не рад.

"Забытый,грязный,нищий и больной"-
Вот,что мелькнуло в голове моей.
Старик стоял нетвердо у дверей
Врачебницы,больницы городской.

И некому,видать,ему помочь
Пройти от дома до печальных стен,
Где столько горя видят каждый день,
Да и не только день,а день и ночь.

Лишь только запах резкий ощутив,-
Я обошла страдальца стороной,
А он, забытый, нищий и больной
Стоял беспомощно там на пути...

А я в людском потоке вновь иду,
Спешу доделывать свои дела,
А на глазах моих блестит слеза:
Бесчувственно пройти его беду.

Я не откликнулась на сердца крик,
Ведь неудобно...и не по пути,
И неприятно было подойти
К такому грязному,как тот старик.

А мой Господь был пыткою томим
За всяких:за здоровых,за больных,
За жалких и убогих,несвятых,
Господь не погнушался не одним.

Любовь Христа-безмерно велика:
Дороже золота,нежнее лир,
Собой она объемлет целый мир.
О, пусть во мне течет любви река!

Любовь дает способность сострадать.
Любовь немыслима без добрых дел.
А помогая ближнему в беде
Мы можем на Иисуса указать.

23.04.2016


Рецензии
Чудесные слова:
"Любовь дает способность сострадать.
Любовь немыслима без добрых дел.
А помогая ближнему в беде
Мы можем на Иисуса указать."
Пусть Господь нам поможет в этом!
С любовью и искренностью

Вера Пасько   09.02.2017 19:37     Заявить о нарушении
Так да светит свет ваш (я подставляю сюда местоимение "мой") пред людьми, чтобы они видели ваши (мои) добрые дела и прославляли Отца вашего (моего) Небесного. Мтф.5:16
Пусть поможет нам в этом Бог!

Регина Голкина   12.03.2017 13:25   Заявить о нарушении