Мишень

Кругом одно – желание и лень:
Желание себе и лень другому.
А для других людей я, как мишень,
Что ходит от работы и до дому.

Иду. Они кругом. Подставы ждут.
Чтоб обсуждать свободно и открыто,
Ругаться с ними – бесполезный труд.
Ведь карта их давно уж мною бита.

Крепись. Держись. Молчи. Перетерпи.
И не борись отчаянно и рьяно
Держи всегда характер на цепи,
Чтоб не познать паскудства и обмана

Сжимаются эмоции в кольцо
И мысли входят в мозг по сантиметру
И мне подчас плевать чужим в лицо
Не хочется. Особенно по ветру.


Рецензии