Хиллари Клинтон победит Дональда Трампа

   При заполнении анкеты в одном из банков, меня недавно спросили: занимаюсь ли я политикой? Совсем нет к ней никакого интереса, но аналитическое мышление позволяет мне делать верные прогнозы. И уже не первый раз.

   Клинтон победит по нескольким причинам:

- её поддерживает политическая и финансовая элита,
- у неё есть опыт государственного управления,
- женщина наиболее вероятно получит голоса прекрасной половины человечества,
- Трамп, будучи другом семьи Клинтонов, играет скорее всего роль
            свадебного генерала (с кинематографом у него такие же
            тесные связи, как и с бизнесом), который в нужный момент
            радостно уступит даже своё первенство, сморозив в очередной
            раз безобидную на первый взгляд глупость).

   Почему Трамп лишь чуть-чуть уступает Хиллари? Это показатель того, что значительная часть населения многих штатов хочет перемен в обществе и в политике.

   Мы все отлично понимаем, что главные действующие лица США - всегда в тени.
Но они оперативно и тайно подправят деятельность любого президента, а то и вообще уберут его с политической сцены за излишнюю самонадеянность. И умело заметут все следы преступления: вспомним хотя бы смертельные выстрелы в Далласе в 46-летнего президента Джона Ф.Кеннеди.

   Международная политика США менее всего зависит от личных качеств президента,
что подтверждается довольно длительным историческим периодом времени. Поэтому будем стараться дружить (по окончании выборов) при любом президенте. Или хотя бы - мирно сосуществовать.

7 ноября
2016

   ***   Власть пошла навстречу избирателям. Ей безразлично - кто из её
           ставленников (какая ведущая партия) победит. Главное - удержалась
           на плаву сама власть. Так будет и впредь.
           Сегодня можно окончательно поздравить с победой на выборах -
           Дональда Трампа. Вполне симпатичный миллиардер. И риторика его
           более миролюбива. А что покажет практика? Это мы очень скоро увидим.
           Думаю, что мало что изменится в горячих точках планеты.

8 ноября.

   **  В итоге - она его и победила, но подвели выборщики (в США двухступенчатая
         система выборов), а чем им приглянулся миллиардер Трамп можно только
         догадываться. Жить станет немного веселее, а это несомненный плюс.

10 ноября.


Рецензии