Простынью белою

Пришла зима в мои края,
как птица оробевшая. 
Была земля, на ней трава,
а ныне осень белая…
 
И не принять земной тоски,
так мало стало радости…
уж очень ночи холодны,
и время вроде пятится.

… суровый ликом хоровод
без душ живых волнения…
и впереди одна тоска
и куча невезения.




Но ведь пришло земли спасенье
неслышной скатертью легло…
и то ли к смерти вознесенье,
а то ль периною перо.
И нет поношенных сомнений,
лёд вымораживает их,
по закоулкам отрешений
оглохший воздух призатих. 

Всё присмирело в свете белом,
хрустящей простынью зима
на возмущения осела
и обезличилась сама.
Возникнув вновь порогом счастья 
за оробелостью потерь, 
снега, наверное, - ненастье,
но в новоявленное  дверь.


Рецензии