Эпоха ХХ

Как будто создал Бродский нас,
Немного обманув.
Он лишь писал "дрянной" рассказ,
Придумал... И уснул.

Что все на свете - мудрецы,
С рождения - к гроб;,
А всё пространство - лишь ларцы
Технических табу.

Инструкцию писал Маяк
Для жития в миру.
Все "хаотично" - правил стяг:
Мятеж и алый труд!

Есенин руку приложил
К духовности миров.
Боец "детей своих" учил:
Сквозь силу бей...[любовь].

Коньяк в графине /цвет янтарь/,
А рядом - томик Блока.
"Аптека, улица, фонарь..."
Нас создала эпоха.
28.10.16


Рецензии