199 Перекупщик жизни

Перекупщик жизни – здравствуй!
Я забыл твои слова:
Сколько стоит смерть отчизны,
Доллар, нефть и похвала.

Время правдою кружило.
Вихрем мыслей на душе –
То таланты приносило,
То скрывало их в земле;
Навевало слоем злато –
Блеском жизни – мишуры;
И срывало все обратно,
Обнажая срам и стыд.

В догонялки мир катился –
Так, что выбился из сил.
И пока я в нем постился –
Кто-то слаще жрать просил.

Я за ним, ползком, последним,
Без надежды, нагишом
Ковылял за коркой хлеба,
Да за истиной еще…
«Перекупщик жизни – милый!
Повтори свои слова:
Сколько стоит смерть отчизны,
Доллар, нефть и похвала?»

05.08.2016


Рецензии