Он пьёт без сахара. Горько, аж сводит зубы...

Он пьёт без сахара. Горько, аж сводит зубы.
Под горло куртка. Серый колючий шарф.
Поводит плечами: люди скучны и грубы,
И нечем, по сути, в этом кафе дышать.

Вздыхает дождик, заморенно льнёт к окошку.
Пора прощаться. Кажется, без пяти.
А если чем-то обидел - всё понарошку,
Ведь главное - вовремя в вязкий туман уйти.

Оранжевый зонт раскрою и выйду к речке,
В ладони ляжет Лиговки мягкий шёлк...
Я солнышко вручила б ему при встрече,
Да незачем. С дождём ему хорошо.


Рецензии