Еще ноябрь

Ну, вот опять пропало серебро,
Вновь на березах – золота остатки…
А вдоль дороги снега намело!
А ягоды рябины даже сладки.

Идет ноябрь; ни осень, ни зима,
А что-то, так сказать, наполовину…
Ушел мороз.  Вновь по утрам туман.
Колышет ветер лиственниц вершины.

А лиственницы в золоте стоят,
На них еще не облетела хвоя.
Теряет листья мой притихший сад…
Я не хочу забвенья и покоя.

И мне уже наскучили снега,
И ветры мне, представьте, надоели.
Еще ноябрь, но вьюга и пурга
Уж столько раз нам злые песни спели.

А вдоль дороги снега намело!
А ягоды рябины даже сладки.
Ушел мороз, пропало серебро…
А я шагаю прямо, без оглядки….


Рецензии