Любите - осень - в ноябре!

Любите!  - ОСЕНЬ! - В ноябре!
Любите.Любите осень -
                В НОЯБРЕ!
Любите,осень в ноябре.
Отворите!  - Ей Душу свою,
   CКАЗАВ ЕЙ : ЛЮБЛЮ!
Пусть ветры,- вас не душат.
Дожди - ДЛЯ ВАС -
Поводом грусти не служат.
От мокрого снега -
Сердце ваше не тужит.
Завяжите в узел - потуже -
НЕПОГОДОЙ!Недовольства.
И примите - в удовольствие -
    СУДЬБЫ! ПОДАРОК -
Дни осенние - ноябрьские.
       ЧТО ЕЩЁ С ВАМИ.
Быстротечно! Время их.И в них -
           И осени - печали;
И её слезинки,
Что в дождинках бежали;
И трепещущие снежинки,
Что при ветре -
На ресницах её удержались;
И песни! -
Её последних листьев.
Песни,что ими пелись,
Когда те -
Кружась и падая! Летели.
Летели и вертелись;
И  солнышком!Грелись.
И чувства! Осени - живые!
Возникающие,
Когда её глазонек -
В озёрах –
Грустное отражалось.
Душевное! Её отражалось.
Когда,в её состоянии –
                ВСЁ! -
C расставанием... сражалось.
В голове держалось :
Дни золотые – улетели!...

         И ЭТИ ЧУВСТВА -
Чувства - красоты!Потери.

Любите.Любите! Осень -
                В НОЯБРЕ!
Любите.Любите осень в ноябре.
ИМЕННО - ТАКОЮ -
С такой же грустью и тоскою;
Ищущей в любви покоя -
Не повторится она боле.
И обидно будет,ведь,- до боли,
Что за суеты простором -
Не нашли вы времени -
Утешить! Осень - в непогоду.
А ведь она - просто - осень!
И ОНА ТОЖЕ -
          НЕЖНОСТИ! ПРОСИТ.
ОНА МЕЧТУ -
Для любви,и о любви -
           В сердце своём - носит!


Рецензии