Рана

К кому избыток чувств имея,
Я близ и подойти не смел.
Для той теперь я хуже зверя,
Для той - последний из людей.

И если б, право, я имел бы
Хоть шанс вину свою испить,
То мне бы стало жить светлее,
Зажглась бы ярче в лампе нить.

Но вы сидите, взгляд  потупив.
Кладёте локоны на стол.
И силуэт ваш непреступен.
Отвергнут Вами мой посол.

Взгляд преданный, щенячий мой
Для Вас всего противней, право.
И вы с холодной быстротой
В щеку рукой и в сердце рану.

Я был всегда к Вам благосклонен
Я полон был нежнейших чувств,
На проявленьи коих пойман
И оклеветан. В сердце грусть.

Всегда желая Вам добра,
Порой и боль, и стороной,
Порой подальше, но всегда
Нежнейший взгляд на Вас был мой.

Так последнее слово услышьте.
Не прослушайте и не проспите.
В сердце его сохраните.
Прощальное это "Простите".


Рецензии