Ёжик и кошка
За оградой жил
И найдя в заборе дырку
В гости заходил
Знал, что рядышком с крылечком
Блюдечко стоит
Ну, а в нем бывает ужин,
Кошкой не допит
Молоко любил наш ёжик
Ночью допивать
А потом на огороде
Слизней собирать
Но однажды кошка Мура,
Ночью не спала
Обнаружила у миски
Ёжика она
Возмутилась очень, очень:
" Это ж просто вор!
Ты зачем забрался ночью
К нам, ко мне во двор?!"
Был обижен очень ёжик:
" Я ж помочь зашёл!
Собирать на огороде
Ваших слизняков
Что б вредители не съели
Новый урожай,
Ты, чем день-деньской валяться,
Лучше помогай!
Молочко же здесь стояло,
Что ж ему пропасть?
Просто так вот не допитым
В миске прокисать?"
Удивилась кошка Мура
Фыркнула, ушла:
" Ну, подумаешь на грядках
Лебеда взошла!"
Если б там росла колбаска,
Хек или бычки
Вот тогда бы волновали
Муру слизняки!
Свидетельство о публикации №116110700759