Сотри, Господь былые дни...

Сотри,  Господь  былые  дни,
Воспоминания  прогони!
Они  наводят  грусти  тень
И  ослабляют  новый  день,
Тем  прошлым,  скрытым  в  полусне,
Их  легион  пророчит  мне –
Вливая  в  уши,  в  тишине
Прошедшие  известия…

Что  без-сердечно  и  мертво
Сотри  всё,  кроме  одного,
Когда  был  Светом,  а  не  тьмой,
Духовной  Силою  Святой,
Блаженством  в  без-конечном  дне,
С  Тобой  в  небесной  глубине…
И  муки  не  было  во  мне
Там,  от  неравновесия!
 
Где  мало  Света,  правит  Тьма.
И  в  поле  тёмного  Ума
Взрастают  Тени,   как  грибы
И  как  покорные  рабы,
С  паучьей  скоростью  они
Плели   чего-то  там  в  Тени,
Но  всё,  что  создано,   взгляни -
Слабее  паутины!

И  вдруг,   во  мгле  Души  такой
Протест,  против  себя  самой
Рождается  в  молчании  дней,
И  слёзы  вместо  гнева  в  ней.
Душа  покайся,  обновись!
Пока  есть  время,   отрезвись!
И  в  Вечность  прямо вознесись
Со скоростью…лавины


Рецензии