МУЗА

Я тебя призывать не посмею,
Потому что я верю в тебя.
Под тяжелой болезнью, под хмелем,
Может быть ненавидя, любя
Ты меня никогда не бросала,
Когда страсти вороньим крылом
Всю мою с головой накрывали
Жизнь. И дико бросали на слом.
Я вставал из обломков побитый.
Ты поодаль стояла, цвела,
Ослепляла улыбкой открытой
И в чудесные дали звала.
Я боялся тобой насладиться,
Сознавал, что потеря близка.
Мог на дьявольский зов соблазниться;
К счастью очень тропинка узка.
Но мы все одолели порывы
Неуемных заскоков моих
И созревшие вскрыли нарывы,
Делим радость судьбы на двоих.
       2016г.


Рецензии