Маятник

Время с свистом режет воздух,
С лязгом маятник качая.
А на лбу раздулись жилы,
Цепи тщетно разрывая.

Молот бьет о наковальню,
Плюща ребра, мышцы рвет.
Ниже, ниже стало время,
Плавно лезвие плывет…

Слышны стоны мрачных сводов
Меж глухих и темных зал.
Сперло горло, душно… воздух…
Волю маятник забрал.

Вот качели, опускаясь,
Душу вдавливают в камень,
А над смертью насмехаясь,
За окном поднялся пламень…

14.02.2000.


Рецензии