Блатнячок

( отдавая дань традиции )

Я свой срок отсидел, от звонка до звонка
И на волю весной отпустили.
В поезд сел тёмно-синий, как роба ЗэКа,
Да домой, в Кулунду, зашустрили.

За окошком берёзы, в проталинах лес.
Сердце, как на суде защемило.
Сам не помню, как к фраеру в сумку залез,
Но судьба снова фарт обломила.

Кипишнулся народ, я в отказ и бежать,
Но куда там, кругом вертухаи,
Повязали ремнями не охнуть, не встать
И пошли отмечать в ресторане.

Я лежал на полу, словно в "хате", опять,
Словно не было этих дней воли.
Оставалось завыть или губы кусать;
От обиды, от злости и боли.

А потом снова суд, в моей жизни седьмой.
Вот такое-то братики дело.
И пошёл я по сотне с полсотни восьмой,
В тот же лагерь, без песен и смело.

Ничего отсижу, отмотаю я срок,
Но теперь - полечу самолётом.
Жди меня: Кулунда, Верка, Машка, Валёк.
Растворился я в небе высоком.

07. 11. 2016


Рецензии