Поэту
Убегают легко и беспечно,
Смелым росчерком долгой зимы завершается путь,
Но поэт только вверх,
Только в гору стремится извечно,
Даже если вершина его и невидима глазу ничуть.
Слог высок,
И метафоры толпами густо теснятся,
И эпитеты, маски цветные надев, встали в ряд,
Только б вниз не упасть,
Только б выше в полёте подняться!
Только б не был с начинкой
И с медовою примесью яд.
О вершине мечтай,
За рабочим столом своим сидя,
Но, однако, свой труд и себя безгранично любя,
Ты к вершине стремись,
Чтобы дальше и больше увидеть,
А совсем не затем,
Чтобы каждый увидел тебя.
Свидетельство о публикации №116110707247