Страшно!
Про то, как зомби прут на мирную деревню
И жрут людей, их рвут на лоскуты - вонь и кровища!..
Какая жуть и дрожь! - восторг мальчишку обуял.
Спешит, наивный, поделиться им
С суровым дедушкой своим -
Добавить крепкому седин
Еще с пол-тыщи!
Дед рядом с внуком сел, взглянул мельком
На аппликацию резни экранную и молвил:
Не страшно! Куклы мечутся и врут,
Орут дурниной - им не больно!
Да, как же, деда, посмотри -
Фонтаны крови,всюду смерть, такие страсти,
Гляди, как корчатся искусанные жители, как плохо им -
Кричат и умирают от напасти!
Дед не смотрел кино. Куда-то сквозь экран
Он устремил воспоминанья и беззвучно плакал:
Ему припомнился не гром, а тишина
В пустых домах и детских глаз ревущее отчаянье.
Обескуражен внук: Эй, деда, ты чего?
В новинку скорбь ему и содроганье плеч иссохших,
А дед , меж тем, твердил свое:
Не страшно, чепуха! Какое это, к черту, зло?
Хотел обидеться мальчишка, мол: Ну и не надо!Но
Творилось с дедом что-то, выглядел он странно:
Бубнил : Не страшно!Сплюнул, процедил:
Не страшно,а... смешно!
А что же страшно, деда?
Голод.
И блокада.
Свидетельство о публикации №116110706907