Сочень

Я знаю: самолёты летают
От земли отрывая себя – в небо бросая,
Но земля их всегда возвращает.
Говорит: «Дети, не гуляйте далеко – я так скучаю..
Я так скучаю, я так скучаю»
А я за ними не наблюдаю,
Я мелочь считаю – гадаю:
Хватит ли мне денег на сочень?

Ещё бывает вроде, что плывут пароходы.
Круглые годы, в любую погоду.
А куда им деваться – до земли не добраться.
Берегов не видать – так чего трепыхаться…
Чего трепыхаться, чего трепыхаться?
А я и за ними не наблюдаю -
Я мелочь считаю-гадаю
Хватит ли мне денег на сочень?

Летят самолёты – сочень хочу!
Плывут пароходы – сочень хочу.
Глядят самолёты – сочень хочу.
А тут пароходы – чу!
А я функций не выполняю -
Лишь мелочь считаю, гадаю
Хватит ли мне денег на сочень?


Рецензии