Такая разная привязанность
Есть разная привязанность к человеку. Она чаще всего выражается в трех фразах: " ты мне нравишься", "я влюблен(а) в тебя" и " я люблю тебя". Казалось бы, это три стадии одного и того же чувства. Нет. Ну, не знаю, как на счет второй и третьей, но вот первая существенно отличается от них. Фраза " ты мне нравишься" намного более глубокая и сокровенная, чем " я влюблен(а) в тебя"
Когда ты влюблен(а), ты чувствуешь так называемых "бабочек" в животе, ты испытываешь страсть к этому человеку и очень часто думаешь о нём. Не важно, взаимно это или нет, чувства к человеку поглощают тебя.
Совсем иначе обстоят дела с человеком, который тебе нравится. Рядом с ним ты не чувствуешь учащенного биения сердца, не сходишь с ума, не глупеешь. Находясь с этим человеком, ты чувствуешь спокойствие, тебе нравится находится с ним рядом, приятно говорить и слушать, ты даже можешь просто помолчать с этим человеком. Все это будет естественно и непринужденно. Тебе не надо стараться ради этого человека. Когда ты обнимаешь его, то чувствуешь биение его сердца и тепло, которое он отдает тебе. Это всегда обоюдно, а потому "ты мне нравишься" всегда взаимно. Когда этого человека нет рядом, ты не сходишь с ума, а живешь своей жизнью, но при этом всякий раз, когда вы встречаетесь, вы рады и счастливы.
Не с каждым человеком так можно. Разница между первым и вторым типом в том, что с первым не всегда есть тот душевный комфорт и та ментальная близость, потому что влюбленность и, уж тем более, любовь не всегда взаимны.
Слишком много я говорила "я влюблена в тебя" или "я люблю тебя" и думала, что так и должно быть. Пока не встретила человека, который по-настоящему нравится мне. Только тогда я поняла, что это намного важнее: чувствовать взаимное тепло.
Свидетельство о публикации №116110706873