Мечта в тиши

Вы помните. Вы все, конечно, помните,
Что эти строки написал не я.
Не я сидел в уютной тихой комнате
С кудрями светлыми как слёзы янтаря.

Не я стихами окрылённый
Всё воспевал берёзки и поля.
А после, как судьбою опалённый,
Лежал в кровати тихо, не стоня.

А я вот здесь, сейчас живу случайной
Встречей со своей мечтой в тиши.
Как будто клоун грустный и печальный
На сцене выступает за гроши.

Она гуляет весело и шумно.
В чужих компаниях она всегда своя.
Зову её прощальным поцелуем-
Она уходит быстро и шутя.

Ей может быть ни я, никто не нужен.
Играет ярко и дарует свет.
Вы спросите: Но почему же?
Всё очень просто. Её на свете нет.


Рецензии