Однажды в воскресенье

Однажды в воскресенье
На площади Победы
У памятника Пушкину,
Красивого весьма,
Профессор с академиком
Подрались за бутылку -
Бутылки нынче редкость,
Зато ученых - тьма.

И проходивший мимо
Учитель физкультуры
Настолько потрясен был
Сим буйством темных сил,
Что, опустив на землю
Кило макулатуры,
Монетку в пять копеек
Невольно уронил.

И мчалась та монетка
По улице вприпрыжку,
По впадинам, ухабам
Все прыгала мячом.
Профессор с академиком
Стремглав бежали следом
И даже обогнали
Учителя с врачом.


Рецензии