Настроение

Погода не готова к утренней пробежке,
Не светит солнце, не сияют облака,
И, вроде, всё вокруг спокойно,
Не чувствуется дуновения ветерка.

Но, неуютно на душе, тоскливо,
Как будто, сон оставил мрачный след,
Предчувствие плохого настроения
И наступление нежданных бед.

Невольно думаешь:"С чего бы это?
Ведь не с погоды же такая мразь?
А, может, всё не так сложилось,
И планы поменялись враз?

Но, настроение - чувство проходное,
Зависит от чего угодно, не от нас,
И, как бы ты не строил день грядущий,
Оно сломает его и не раз.

И настроение - дело наживное,
Во многом, всё зависит и от нас,
И важно самому построить настроение,
Оставив всё ненужное в запас.

Так улыбнись! И солнце засияет,
Дорожка будет отмерять твой шаг,
И сердце чувствовать - оно шагает
В такт настроению, не просто так.

07.11.2016г.

 


Рецензии