Из детства

Опять я вспоминаю свое детство
И запах свежескошенной травы.
Журчание ручья, его соседство
Со скалами... красивые цветы...

Железная дорога лентой вилась,
Ну, а за ней работал "нижний склад",
И пилорама звуком отразилась,
Как будто сотни з-з-з-з опять звучат...

А пятачок как клали мы на рельсы
И ждали поезда, когда же он пройдет,
Прикладывались ухом слушать сейсмы,
Так узнавали: близко ль - далеко?

А за железною дорогой были горки,
Бугры да ямки, все поросшие травой.
Там собирали землянику в горстки,
А ароматною была она какой!

А за грибами мы в свой лес ходили.
По пайве каждому, корзиночки в руках...
Красноголовики, обабки находили -
Так быстро получалось все у нас!

Грибы мы продавали в районе,
А денежки копили на сентябрь,
Чтобы купить все новенькое к школе,
Чтоб мне купили новенький букварь.

Вот так, душою в детство возвращаясь,
Мы проживаем жизнь свою опять
И ведь ни чуточки, ни в чем не каясь,
Готовы босые вновь в детство убежать!


Рецензии