По пустыне

* * *

Ставит ноги в колючий и зыбкий песок
Раскалённой пустыни – верблюд.
Сотни раз за свой век он её пересёк
И горбами познал каждый пуд.

Нету пищи и влаги.  Дорога трудна.
Нет надежд – есть лишь ноги и горб.
И вся жизнь очень просто и ясно видна –
Только грузы.  Дорога.  И скорбь ...









[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]


Рецензии