Зачем создали зеркала?

  Зачем создали зеркала?
  Зачем впиваемся предвзято
  В лицо прекрасное когда-то?
  Где был огонь - теперь зола...

  Где тот незамутненный взгляд,
  К добру открытого ребенка,
  Все понимающего тонко,
  Прощающего всех подряд?

  Возможно это для того,
  Чтоб на лицо свое наткнувшись,
  Ошеломленно отшатнувшись,
  Во гневе не узнать его.

  И загудят колокола...
  Зачем создали зеркала?
  И страшно в них глядеть, и душно,
  Но эта истина со мной,
  И без нее душе заблудшей
  Не отыскать пути домой.


Рецензии