На дыхании одном

 

Там, вдали синеют горы,
Вознося к небесам.
И не видно их опоры,
Миражи иль чудеса?

Горизонты разбежались,
Края глазом не найти!
С небом будто бы сливались,
И конца там нет пути!

В чистом воздухе прохлада,
Солнце будто без лучей.
День осенний, как награда,
Для внимательных очей!

Хорошо вот так забыться.
И не думать ни о чё1м!
Лишь с природой вместе слиться,
На дыхании одном!
       ======
Мир веками за права,
Уж кажись бы борется!
И опять не та рука!
Всё на то напорется…
      ======
Здесь поставь хоть Соломона!
Диссиденты расплодятся…
Уха песенка знакома,
Как повыше бы забраться!
       ========
«Заграничных патриотов»
Развелося уже тьма!
О стране родной  заботы,
Вишь ли сводят их с  ума!
          =======
Души жадные – пустыни!
Реки там не потекут.
Даже тучи бегут мимо,
Где дождей напрасен труд1


Рецензии