А замечали вы то чудо?

А замечали вы то чудо?
Когда вам днями было худо?
Вы лезли в мамину кровать,
Мечтали…
И было как-то наплевать!
На мир, на праздник, на друзей
На склонность скрыться от людей,
На то, что будут рады вам:
"Дракон, Сапожник, Атаман".
А то, что сказки, станут былью,
И за спиной больные крылья,
Леченью вряд ли подлежат,
Над ними чайки все кружат…
И клювьями все вертят.
Ведь пир хорош, хорош со смертью…
И ты, больной такой, хромой,
С своею порванной душой
Вдруг вспомнишь мамины объятья,
И новогодний стол, сестру, да платья…
И одеяло в маминой кровати,
Где был весь мир,
И не было проклятий.

20.10.2016


Рецензии