В мире, где искренности нет

В мире, где искренности нет,
Где нет души,
Любви и чуда,
Так хочется послать свой пламенный привет,
Немного прихватив уюта!
Ведь так приятно быть и теплым и уютным,
Когда с тобой все сотни лет,
Болтать без умолку, в обнимку ранним утром,
А вечерами, чтоб нас грел каминный свет.
Иль при луне, прогулки в летний дождь,
Чтоб все проблемы шли куда-то…
Мимо.
И от объятий нас бросало в дрожь.
Чтоб было нам необходимо:
«…Хотеться днями улыбаться,
И ощущенье счастья, чтоб накрыло с головы до ног!
Чтоб встречи ждать, и чтобы не прощаться…
И знать, что ты теперь, не одинок!...»
Чтоб чашек чая не считать,
Тех выпитых в беседе.
И лица благодарно вспоминать,
Что в сердце поселились как соседи.
И в те волшебные минуты,
Когда давно погасли свечи,
Глаза в глаза,
И руки сложены на плечи…
Ведь люди эти, - и не ангелы, не чудо…
А так тепло! И пахнет сказочным уютом,
Когда их впустишь на порог,
Один лишь взгляд,
И ты опять не одинок…
17.10.2016

___________
Посвящается всем моим близким уютным людям! Сколько чаю было выпито, сколько бесед проведено: душевных, увлекательных...
Спасибо вам за это! Спасибо за ваше творчество, за ваши пинки, подсказки... Те, кого знаю давно, те, с кем мне еще только предстоит познакомиться: мои дорогие подписчики, друзья поэты, музыканты, театралы, близкие по духу и родственным связям люди, - для меня дорог каждый из вас и каждый любим по-своему... Вы, и то что вы делаете, вдохновляет меня на новые свершения! Спасибо и люблю!


Рецензии