Обращение

Проснулся в ночь.
От боли голова
С ума сводила, 
Как перед несчастьем,    
Как будто бы огромная игла
Вонзаязь в мозг,
Рвала меня на части.
Я перед этим ангелов во сне
Увидел, что с притворною улыбкой   
Меня манили знаками к себе,
И приглашали в комнату для пыток,
Где всем больным зубную лечат боль,
И я вошел, под магией их жестов,
Кивнули,  приглашая, - Сесть изволь
В их стоматологическое кресло.
Открой пошире рот.
И вмиг вошла
В меня игла, пронзив всего до пяток.   
С рождения до сужденного дня
Я такой боли не встречал,  ребята.
Эта игла прошла меня насквозь
И разделяла,  словно бы судила,
Она была болюча, словно гвоздь
И словно меч надвое разрубила.   
Я вмиг проснулся. Громко закричал,
Но боль не уходила, она была!
Из сна, как от начала всех начал
Она пришла,  и стала страшной силой.   
Она была не сном, не маячней,
И не пустой фантазией подростка,
Не мыслью,  не идеей,  не игрой,
А явью, испытаньем не по росту.
Проснувшись, громко начал я кричать,
Себя не узнавая в этом крике,
Я б всё отдал,  чтоб только замолчать,   
Вся жизнь моя вместилась в этом миге.
Вскочив с кровати, просто умирал,
Мой крик преобразился на молитву
- "За что?" - кого-то явно вопрошал,
За что Ты мне послал такую пытку?
И обратившись в крике том к Тому,
Кого не знал и никогда не верил, 
Я вдруг прозрел, как сняли пелену,
И отворили запертые двери.
И боль ушла мгновенно,  словно сон,
Я распрямился, никого не видя,
Но сердцем быв при этом убежден,
Что Кто-то есть здесь, но в незримом виде.
Я точно знал,  не зная почему,
Не обладая никаким познаньем, 
Что здесь был Тот,  и верил я Ему,
Кто сотворил всё это Мирозданье.
Он был со мной ещё пару минут,
И я уснул, болезнью изможденный,
Но знаю с той ночи, со мною тут 
Есть Тот, с Кем был я заново рожденный.


Слушать песню - https://youtu.be/MuRTcsxDn8M


Рецензии
Супер...Алекс!Удачи и творческих успехов!!!

Николай Юргель   12.11.2016 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Александр Грайцер   12.11.2016 13:53   Заявить о нарушении