Не заставляйте вы кого-то, уделять свое вам время

Не заставляйте вы кого-то,
Уделять свое вам время,
Если вы для них болото,
То поверьте, также бремя.
Если счастливы с другими,
Ваши преданные люди,
То для вас в тот час немыми,
Станут даже без прелюдий.
Вы не верьте слову: "занят",
Занят может не всерьез,
Ведь когда ты нужен - манят,
А не нужен: пшел ты, пёс.
Пусть не прямо отвернутся,
К счастью с гордою спиной,
И толкнув, не улыбнутся,
Станут зыбкою толпой.
Не печальтесь понапрасну,
Если друг забыл про вас,
И скажите утру: "Здравствуй!"
Новый свой начав рассказ.
Ведь однажды став счастливым,
Окунетесь с головой,
Бессознательно на вшивость:
"Где твой друг, а где чужой..."
Тот кому ты нужен будет,
И звонить, и встречи ждать,
И, конечно, не забудет
Если занят, - написать.
Уж поверьте, что родные,
Будут счастливы за вас,
Если вы на выходные,
Их порадуете глаз.
А не будете уныло,
Встречи ждать на мостовой,
С теми, кто про вас забыли
Заменив ведя домой.
Я скажу, что дружба в горе,
С счастьем может хорошо,
Все в веселье да задоре,
А с бедой им не смешно.
И поэтому примите,
Мой коротенький наказ,
То что живо вы простите,
А что наше, выше нас.

30.09.2016


Рецензии