Дождь простужен
тучи вышли на простор
и устроили не штучный -
многозвучный разговор:
кто кого сильней и круче,
что с июля до сих пор
слышен нам с небесной кручи
раздражённый и колючий
спор.
***
Дождь гулял
весь день по лужам
без сапожек
вдоль дорог.
Только к ужину
простуженный
слёг.
***
Створки спелого ореха
Разомкнулись и с грозой
Неожиданно прореха
Дождь рассыпала косой.
***
Дождь гулял по полю мало
Потому, что невелик,
Вот и бросил где попало
Новый белый дождевик.
***
Есть у тучек тётя злючка,-
Очень сердится гроза,
Если две чумазых тучки
Попадутся на глаза.
***
Рядом с липами и вязом
Дождь гуляет долговязый,
У скамеек кружится,
Оставляет лужицы.
Свидетельство о публикации №116110706394
Пономарева Елена Александровна 08.11.2016 07:30 Заявить о нарушении
Овчинникова Татьяна Сергеевна 08.11.2016 08:02 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 08.11.2016 08:42 Заявить о нарушении