Террор рекламы

 Преамбула

Известна  всем   в народе   поговорка.
Что, не обманешь, то,  и не продашь.
Россия  по рекламе на задворках,
Своей наивностью  и глупостью  мамаш (папаш).

                "-"

Нас ежедневно, каждый  час, ежесекундно
Ломает нарочитостью и наглостью  своей.
Поток реклам - наивный, глупый, нудный,
Для отупения,  и так уже не блещущих  людей.

Реклама - праздной, беззаботной, сытой жизни
Где нет других проблем, как только чем стирать,
Что есть, кормить животных, чтоб не тратить мысли,
Чем мазать, капать, стричь и отмывать.

Спустились мертвой хваткой потребительские  сети,
На общество, страну. Альтернативы и свободы  НЕТ!
Все меньше  разума, ума,  одни досужие советы,
С рецептами  как жить, не думать, ведь готов на всё  ответ.

Разжёвана, разложена  по закоулкам и душевным   полкам,
Реклама  с монтажом и уровнем лишь для глупцов.
С детьми для умиления и пушистеньким котенком,
Обман и лож с экранов льется  по заказу всех «купцов».

Считает, собирая  денежки рекламный мафиози,   
Ему плевать, на «шедеВРАЛЬНЫЙ»  свой обман.
Народ глупеет  на глазах, всё больше просит,
Путь указать! ОН рад  обманываться,  сам.

Реклама полностью владеет этой жизнью - серой,
Она у   власти и политики,  прожектов, и понтов.
Везде пиар,  а значит ложь , обман  - умелый,
Народ в узде! Он управляем, глуп, и  узник лживых слов.

07.11.2016г.


Рецензии