Что такое Родина?

Что такое Родина? Думаешь, леса, поля?
Нет, тропинка узкая, средь ирисов села.
Ирисы, как море разлилось, повсюду,
у забора, на лугу и у огорода, к пруду.

Море синее , то слезы Божьей матери,
так печалится все поздно, стоя у окна.
Каждый, все от мала до велика жили,
может грешно и жестоко, души из сукна.

Не жалели ближнего, руку не давали,
хлебом существительным не делились.
Нищему, убогому вы не подавали,
кто же в души ваши прочно заселились?

Что такое Родина? Это защищенность
от врагов, напастей, горя и беды.
Что такое Родина? Это ведь сплоченность,
мальчиков и девочек, взрослые и грозные ряды.
 


Рецензии