Снежинки

На сцене снежинки, и в небе снежинки.
И те и другие ведут хоровод.
У первых лежат под глазами морщинки,
Вторым не грозят они, это же лёд.
Летают, порхают-одни на помосте,
Другие рисуют по небу вуаль.
И те и другие в миру только гости,
Стареют и тают,уходят, а жаль !
Их танец волшебный, и белый и нежный,
Такой невесомо-скользящий, как пух.
В балете людском и в пурге белоснежной,
Похожих на бабочек и рой белых мух.
Живут параллельно, другим не мешают,
А радуют глаз и душе как бальзам.
Танцуют на сцене и в небе летают,
Чаруя, даруя тепло своё нам !


Рецензии