Парадный вопрос

  Сегодня в Москве прошел
  парад в честь 75-летия
  со дня парада 07.11.1941г



Вопрос к параду у меня.
День этот важный. Вся страна
На площадь Красную взирала.
Я тоже слез не удержала.
Отец мой ранен под Москвой,
Остался инвалид, хромой.
Умер тринадцать лет назад.
Останки многих там лежат,
Кто защищал столицу нашу.
Нисколько я не приукрашу,
Если скажу, что тот парад,-
Суть - государственный разряд,-
Должен не мэр вести, а тот,
Кто за страну ответ несет.
Ведь защищали не Москву,
А всю огромную страну.
Однако, лишь Москвы глава
Пришел на площадь ноября.
     07.11.16г


Рецензии