Белый флаг

Усладила осень мою душу,
Поиграв на сердце грустью вальс.
Думать не хочу пока про стужу.
Холод, есть черта из всех нахальств.

Хочется ещё  тепла и листьев,
Преют, неспособные взлететь.
Запах поднимается и виснет.
Добавляются костры, чтоб в них сгореть.

И оставить пепел, он развеян
Будет не со зла и наяву.
Ветер тоже может быть растерян
И забыть пожухлую траву.

Высохла та, помнит, умирая,
Как среди неё росли цветы.
На ковре тот ворс живой, сминая,
Мы с тобою тешили мечты.

Взгляды подпирали-твой-часть неба.
Мой искал опору на земле.
Нам насущного хотелось очень хлеба.
Долго не держал "конька" в узде.

Скачки начали в одном и том же темпе.
Вырваться вперед я не хотел.
При твоем высоком очень тембре,
Басом, я не тенор, громко пел.

Скорость достигала апогея.
Души в антифазе и тела.
Шлюз открылся, выплеснул, как Зея,
То, что страсть копила для тебя.

Будь хорошей , милой и пугливой,
Осень, до прощанья один шаг.
Небеса тряхнули темной гривой,
Вывесив из снега белый флаг.


Рецензии
Замечательный стих получился о небесном белом флаге.

Лариса Чайка Белоцерковец   09.01.2017 20:28     Заявить о нарушении
спасибо.

Олег Кротов 2   11.11.2017 19:04   Заявить о нарушении
С радостью к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   12.11.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.