Кровь древности

Польётся кровь из рукавов, запачканных мазутом с пылью,
И будет гонг греметь об окончании утрат физических,
На площади Побед смеяться - в короб запечатанным
Из закоулков, спрятанной под маской скверности.

Проникнет кровь в волокна безобразия
На стыках праведности и чрезмерного безумия,
Нас будет палками уничтожать исчадие,
Навеки замкнутым в телах под гладкой кожею.

И постучат по камням искры предрассудия,
Развёртывая души наизнанку в прошлое.
Настанет день, и мы забудем это с гордостью,
Скребя в сердцах металлом ложки с дёготем.

Прощупает ночной визирь украдкой поприще,
Наведается к тем, кто обезумел, изничтожившись.
И будет тьма внушать доверие порочное,
Столкнув в дыру проклятья человечество.

Погибнет то, что проходя, вниманье прятало,
И пронесётся всадник с булавой громадною,
Взнеся её до головы небес, оскалившись,
Ударит в место, где земля прогнила чёрная.

Вдали за горизонтом катится,
Наперекор судьбе, Ярило проклято,
И что простили мы ему, то появилось вновь,
И ослепило тех, кто не скрывал лица.

Кормили! Что же ты наделал, люд?
Не весть чему ты с добротой доверился.
Из гнили подымается чудовище
На страх всему, что происходит здесь.

Снега, раскрашенные пылью от подошв,
Насупившись, восстанут и разбудят гнев,
И все вы убедитесь в силе бешеной,
Впуская из небес гостей непрошенных.

Надейтесь, скоро будет то, что долго ждали вы, -
Вино польётся из колодцев вырытых,
И разольют в стакан чревоугодие, -
На радость всем начнётся апокалипсис.

Он унесёт в края, не столь отдалённые,
Энергию ветров гнилых костей останков древности,
И выпустит фейерверк в галактику истории,
Прощаясь навсегда с тем миром прошлого.


Рецензии