Снежная Королева

Она не любит
              смеха над собою
И не прощает
                никогда обид,–
Укроет снегом,
                словно пеленою,
И инеем
                глаза запорошит,
Заворожит
                узорами на стёклах,
Рассыпет град
                на улицах и крышах,
Зеркал кривых
                холодные осколки.
Бубенчики звенят...
              Тот звон ты слышишь?
В упряжке мчатся
                скакуны лихие,
И сани
              белоснежные несут.
А в тех санях–владычица стихии,
              Хозяйка Севера.
                И не спасут
От этих глаз холодных–
                ни преграды,
Ни мнимая защита
                крепких стен.
Заворожит она любого
                взглядом.
С собою увезёт.
                Захватит в плен.
Обронит в сердце
                зеркала кривого
Осколки,
                изменив тебя навек,
И превратишься
              в мальчика плохого.
Забудешь,Кай,
               что был ты–человек...
В её чертогах ледяных бесстрастно
Вновь слово ВЕЧНОСТЬ
                будешь собирать,
Не ощущая
            смертный холод паззла,
В лёд превращаясь...
               Кто тебя искать,
Стирая башмаки,
                по свету, будет,
Не оставляя ни на миг надежды?
Лишь та,
         что не предаст
                и не разлюбит,
Развеет чары,
         чтобы стал ты прежним.
В борьбе схлестнутся
           лёд и жаркий пламень,
Растает
          Снежной Королевы дом.
И,став взрослее,
                новыми глазами,
Увидишь мир
                и всё живое в нём.
Вернёшься к людям,
                окунёшься–
                в будней
Привычную,
                для большинства,
                рутину.
Но никогда уже
                ты не забудешь
Не то,что
     чуть безвестно ты не сгинул,–
А белоснежных
                покрывал
                красу,
Величие
             чертогов серебристых,
В промёрзшем насквозь
                ледяном лесу
Звон веток на ветру,
                печальный,чистый.

7.11.2016г.


Рецензии