Поздняя Осень

В раскрытое окно влетела птицей Осень.
По комнате кружа, издав свой поздний крик…
И будто бы меня, как напоследок, просит,
Зовет меня с собой, туда, где жаркий блик…

А там, за тьмой полей, пылает лес в пожаре
Ноябрьского огня! И ветер гонит лист.
И я лечу за ним, с корзинкой верной в паре.
Опенком пахнет день. И воздух свеж и чист.





07.11.2016 г.
Фото автора.


Рецензии