Я ночь люблю...

Я ночь люблю,
Мне ночь сестра.
Я с ней готова до
Утра
Бродить по улицам
Впотьмах,
Не ощущая в жилах страх...
Мне ночью, словно белым днем.
Мы кораблями с ней плывём,
Не разбирая берега.
Не замечая сны, века...
Она лишь кажется чёрна,
Но самодурства лишена
И для покоя рождена,
И для любви всегда одна... 
Важна она, нежна она-
Для страсти,для душевных мук,
Для остроты людских разлук!
Как молчаливая вдова,
Укутав тени в кружева,
Неслышной поступью-
Нема-
Проходит в души и  дома...


Рецензии