За вину в ответе совесть

За вину в ответе совесть
Повелось так испокон
Что позор смывают кровью
С незапамятных времён

И кудаб не дули ветры
Не текла б отсель вода
По веленью власти света
Потемнели небеса

Как похожи в мраке звёзды
Своей точностью свечей
На мужиков скупые слёзы
Не покинувших очей

На проторенное счастье
Через дырки в решете
От одной к другой напасти
Словно белка в колесе


Рецензии