На поезде по России

Станции и полустанки
Замелькали за окном.
Те, недолгие стоянки,
Вам не скажут ни о чём.
Все вокзалы как близняшки,
Сразу и не различить.
Эржэдэшные фуражки
Вас не смеют огорчить.
Ведь они, для дисциплины,
Заведённой на ЖэДэ.
Дни длиннЫ и ночи длИнны…
Чтоб достичь Улан-Удэ,
Вам недели будет мало,
Так же, как и до Читы.
Вы взираете, устало,
Не заметив красоты
Вод Священного Байкала,
Чащ таёжных, быстрых рек,
Цвет багульника на скалах…
Но, здесь редок человек.
Не видны пути, дороги
Во медвежьих сих углах.
Это вам не русло Волги,
Всё в посёлках, городах,
Прилепившихся к реке,
Здесь селенья вдалеке.
«Близко», это вёрст шестьсот,
Лучший транспорт вертолёт.
Чтоб на Тихом океане
Свой закончили поход,
Всё в полмесяца вам станет,
Дальше, только пароход.

7 ноября 2016 года


Рецензии