Яблочный привкус холодной щеки 356
Небыль
... Яблочный привкус холодной щеки,
чмок поцелуя не искренний.
"Где ты бродила так долго? Не лги.
Кто твой избранник таинственный?
Этого ты не услышала вслух.
Может, в глазах опечаленных
что-то прочла и испуганно вдруг,
взгляд опустив, рассказала мне,
что ты была у подруги в гостях
и что давно приглашала, мол,
дело житейское - сущий пустяк.
"Не обижайся, любимый мой", -
так говорила, замок теребя
куртки спортивной затасканной.
Как же всё просто всегда у тебя.
Что же ты бегаешь глазками?
Не опущусь до скандала в дверях,
нет - казни чашкам с тарелками.
Не по душе мне такая грызня
с жизненными переделками.
И не хочу, чтобы взрослая дочь,
веря твоим оправданиям,
плакала горько в подушку всю ночь,
слыша за стенкой рыдания.
26.10.99
Свидетельство о публикации №116110705845