Не кайся
но не орёл!»
(из кинофильма «Простая история»)
Горько, больно и несправедливо
Убиваться так, стенать стыдливо,
Грусть, печаль копя в усталом сердце, –
Не симфонию сыграв, а скерцо.
Лишь одно утешит: не под силу
Рыть себе и ближнему могилу.
Увлечению есть оправдание,
О расплате должно знать заранее.
Не орёл, выходит, твой поклонник,
Хоть и трезвенник, не алкоголик.
Разбивать сердца не в его вкусе –
Справился с собой всё же в искусе.
Не сумел он стать тебе судьбою,
Разминулся в жизни он с тобою.
Ты прости его и попрощайся,
В том, что было, не было, – не кайся.
8 ноября 2015
Свидетельство о публикации №116110705829